Se puso en marcha la primera etapa de la obra de mejoramiento y puesta en valor en el ex Frigorífico Gualeguaychú, en el que se construye un paseo que se anexará a la costanera sur.

"La zona costera del ex Frigorífico se abre para toda la comunidad, con vistas extraordinarias a la ciudad, un muelle para distintas actividades, espacios verdes parquizados, con mesas, bancos y sillones, zona de sombra con viejos arboles y un escenario de fondo con los antiguos edificios", explicó Carlos García, secretario de Obras y Servicios Públicos.

Este nuevo espacio público cuenta con 3 hectáreas y se integrará al circuito de Costanera del Tiempo y el futuro Polo Educativo.

"Actualmente se realizan tareas en nueva calle de acceso a la zona costera, desde avenida Güemes y Eva Perón, a través de un paseo con curvas y contra curvas, por espacios que quedarían parquizados para distintas actividades, deportivas y recreativas. Habrá también una zona de estacionamiento y de pesca", agregó García.

La primera etapa de obras ya tiene un 60 por ciento de nivel de avance; ya se concretaron trabajos de apertura, nivelación, base de suelo cemento, colocación de cordones, pavimento articulado, y veredas laterales. Son 2100 metros de calle, y 700 metros de veredas. También se instalará nuevo alumbrado público.

"La segunda etapa de la puesta en valor incluye el proyecto para un restaurant en la costa, cuyo objetivo será la venta de productos en base a pescado de río. Este será concesionado mediante una licitación pública para su equipamiento y posterior explotación comercial", concluyó García.
Espacios Verdes Obra Pública

¿Qué opinas? Dejanos tu comentario sobre esta nota

Tu comentario ha sido enviado, el mismo se encuentra pendiente de aprobación... [X]

Comentarios ()

El comentario no será publicado ya que no encuadra dentro de las normas de participación de publicación preestablecidas.

¿Deseas denunciar este comentario?

No Si
Tu comentario ha sido enviado, el mismo se encuentra pendiente de aprobación... [X]