En el estadio Hermanos Núñez, el equipo dirigido por Carlos Roldán venció a los santafesinos por 3 a 1, por la 17ª fecha de la Zona 3. Franco González, en el primer tiempo, Pablo Vercellino y Sergio Umpiérrez, en el segundo, marcaron los tantos de la victoria para el Lobo; Franco Raminelli, en la etapa inicial, anotó el empate transitorio para el Aurinegro. Este resultado, sumado a otros registrados este jueves, dejó al elenco de La Histórica con 24 puntos y a uno de su próximo rival, Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, hoy tercero en las posiciones.
de ANÁLISIS DIGITAL

Gimnasia de Concepción del Uruguay se impuso a Libertad de Sunchales por 3 a 1 y cumplió con la primera de las dos victorias que necesita para avanzar a la segunda fase del Torneo Federal A. De local, el Lobo festejó en la 17ª fecha, llegó a los 24 puntos y acortó la distancia con Defensores de Villa Ramallo (25), su próximo rival, y Douglas Haig de Pergamino (25), los otros principales aspirantes a clasificar detrás de Central Córdoba de Santiago del Estero (33) y Sportivo Belgrano de San Francisco (27), ya clasificados.

El Lobo se adelantó en el marcador a los 24 minutos del primer tiempo, por medio de Franco González. Sin embargo, Franco Raminelli, 10 más tarde, empardó para el Cañonero. No obstante, el ex Atlético Paraná, Pablo Vercellino, puso el 2 a 1 para el Mensana, cuando se jugaban 35 del complemento, y Sergio Umpiérrez colocó el resultado final en tiempo cumplido.

Este resultado dejó a los dirigidos por Carlos Roldán a tiro de la zona de clasificación. Este lunes, a las 20, el equipo de La Histórica visitará a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y buscará una victoria que le otorgue el pase a la siguiente instancia entre los mejores de la Zona 3.

Por su parte, Libertad, conducido por el experimentado director técnico Carlos Trullet, quedó penúltimo en la zona con 14 unidades, a una del último, Atlético Paraná, al que recibirá el próximo lunes en su último compromiso de 2017.

Este jueves, además, se conoció el segundo clasificado de la Zona 3, ya que Sportivo Belgrano de San Francisco igualó sin goles con Defensores de Villa Ramallo y aseguró su pase a la próxima instancia. Mientras que el Granate definirá su suerte el domingo ante los entrerrianos.

En tanto, Defensores de Pronunciamiento perdió con Unión de Sunchales, como visitante, por 2 a 1. Marcelo Estigarribia adelantó en el primer tiempo a los del Departamento Colón, pero Martín Comacchi y Marcos Fernández, en el segundo tiempo, lo dieron vuelta para el Bicho Verde. Así, los sunchalenses quedaron con 23 puntos y el Depro, ya sin chances de avanzar, con 21.

En el otro partido de la jornada, Douglas Haig de Pergamino empató 2 a 2 con Sportivo Las Parejas. Hernán González y Guillermo Pereira, de penal, anotaron para el Fogonero, mientras que Brian Mezza, de penal, y Federico Pizzichini, convirtieron para el Lobo parejense.

Este domingo a las 20 se jugarán en simultáneo los encuentros que definan la clasificación a la segunda fase: Defensores de Belgrano-Gimnasia, Defensores de Pronunciamiento-Douglas Haig, Sportivo Las Parejas-Sportivo Belgrano y Central Córdoba-Unión de Sunchales.

Fuente: Análisis Digital.