Estudiantes de La Plata se impuso 3 a 1 en la definición de tiros penales y eliminó a Boca en la segunda semifinal de la Copa de la Liga en el Mario Alberto Kempes de Córdoba.

El partido en los 90 minutos reglamentarios terminó 1-1 y lo comenzó ganando el Xeneize con gol de Miguel Merentiel en el cierre del primer tiempo.

Eduardo Domínguez metió toda la carne al asador en el complemento y el resultado final le dio la derecha.

Cristian Lema cometió un penalazo, recibió la segunda amonestación y le sirvió en bandeja el empate a Edwuin Cetré, que había ingresado minutos atrás.
En la definición Matías Mansilla se vistió de héroe y le atajó los disparos a Nicolás Figal y a Edinson Cavani. Además, Miguel Merentiel estrelló su disparo al travesaño.

Chiquito Romero se tomó revancha de Cetré y le contuvo el tiro, aunque Mauro Méndez, Eros Mancuso y Guido Carrillo vencieron su resistencia.

Estudiantes jugará la final de la Copa de la Liga ante Vélez, en primera instancia el domingo a las 15.30 en el Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Fuente: El Gráfico