F
80 - 74
Petrolero P.Huincul
Central quiere mantenerse puntero y ampliar distancias en la cima. Delante estará Petrolero, que llega a Gualeguaychú con la misión de ganar para escalar posiciones.
Central Entrerriano se ubica en el 1° lugar de la Conferencia Sur con un balance de 13 victorias en 19 encuentros (récord 13-6) y 42 unidades. Petrolero en tanto es el 13° clasificado del Sur, registrando ocho triunfos en 16 partidos (récord 8-8) y 33 puntos.
El partido resultó complicado para el local porque el rival de Plaza Huincul le cortó los circuitos para correr e imponer su ritmo de juego. Central se sintió incómodo y tuvo que trabajar todo el partido.
En el primer tiempo el equipo de Mariano Panizza lo ganó por 34 a 29. Pero en el segundo tiempo el plantel neuquino lo emparejó y hasta se puso al frente en algunos parciales.

Finalmente, Central lo ganó por jerarquía y por tener la paciencia para consrtuir su victoria desde la defensa, como le gusta a su entrenador. Por 80 a 74, el "Rojinegro" mantuvo el liderazgo de la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

El dato es que el Rojinegro ganó 14 de las 15 veces que se presentó ante su gente en lo que va de esta temporada.

Petrolero en tanto viene en racha, ganó 3 de la reciente seguidilla de 4 partidos que disputó de local en el Gimnasio Municipal, con recientes triunfos ante Quilmes (94-80), Racing (82-78) y Ciclista (75-70). Su balance en dicha condición es de 2 victorias sobre 12 presentaciones.

Crédito: Mauricio Ríos para R2820