Central Entrerriano
F
86 - 85
CA Ferrocarril
Por la quinta fecha de la División Entre Ríos del Torneo Federal se enfrentaron Central Entrerriano vs. Club Atlético Ferrocarril de Concordia

En el estadio José María Bértora, Daniel Bernachi y Marcos Cáceres fueron los árbitros del encuentro mientras que Sebastián Broggi estará de comisionado técnico.

El “Rojinegro” llegaba con puntaje ideal después de ganarle el choque de líderes a Social y Deportivo San José en condición de visitante.

Luego de la derrota ante Regatas por 71 a 57 en Concepción del Uruguay, Ferro no volvió a jugar porque la CABB postergó el encuentro que debía jugar como local ante Luciano de Urdinarrain por casos de COVID-19 en el elenco del sur de nuestra provincia.
En el primer cuarto, Ferro apabulló a Central Entrerriano y los superó en todas las líneas con holgura. El resultado fue 21 a 10 para los visitantes con 17 puntos de Facundo Ortíz. Central demostró falencias que el banco no logró revertir y tampoco salir de la sorpresa.

El segundo cuarto siguió con los fallos de tres del "Rojinegro", errores en la marca y malos rebotes. Todas esas fallas fueron aprovechadas por Ferro que mantuvo las diferencias y cerró la etapa inicial por 37 a 32, tras una leve reacción del local.
El tercer cuarto arrancó con una recuperación esporádica de Central, pero Ferro se repuso rápidamente con triples y buen juego. A poco de andar elevó la distancia y cerró el parcial por 61 a 47.

El cuarto final se inició con 14 puntos para un visitante que resistía ante el "Rojinegro". El doble dígito a favor de Ferro fue la lógica del cuarto y eso no le permitía a Central bajar la distancia.

A 2 minutos del final, lo seguía perdiendo por 5 con una remontada del local y eso le permitió entrar con vida al final del partido y con un triple de Lado logró empatarlo en 77.
En el suplementario se disputó la pelota y Central arrancó arriba. El final de ese tiempo fue 86 a 85 para el local y así cerró un partido vibrante en el Bértora. Central mantuvo el invicto y el liderazgo de la División Entre Ríos.

Los mejores goleadores de Central fueron Carlos Benítez Gavilán con 27, Manuel Lado 18, Manuel Gómez 12, Cristian Zenclussen 10 y Renzo Oliveto con 9. En Ferro, Facundo Ortiz hizo 34 y Ricardo Truffa 20.

Crédito: Mauricio Ríos para R2820.