El concordiense Marcos Kremer estuvo desde el arranque en la derrota de Argentina por 41-26 ante Australia. Pablo Matera y Juan González anotaron los tries argentinos. El próximo rival serán nuevamente los Wallabies.

Este sábado inició una nueva travesía de la selección argentina de rugby en el Rugby Championship. El torneo más importante del Hemisferio Sur comenzó para el seleccionado Albiceleste frente a Australia, en un duelo que tuvo lugar en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. El árbitro del encuentro fue Mike Adamson, de Escocia.

El juego comenzó siendo favorable para la Argentina, que tras un sólido primer tiempo en el que sólo permitió un try, se retiró en ganancia por 19-10. El aporte de esta etapa fue por parte de Pablo Matera (try) y Emiliano Boffelli (conversión y cuatro penales). Australia, por su parte, anotó por medio de Jordan Petaia (try) y Quade Cooper (penal y conversión).

En la segunda mitad todo cambió con el ingreso de Reece Hodge para los australianos. El equipo argentino se mantuvo arriba en el marcador hasta los 25 minutos, cuando un penal de Hodge puso las cosas 27-26 para Australia. Previamente anotaron Juan González (try) y Boffelli (conversión) para la Argentina; y Fraser McReight (try) junto a Hodge para Australia, que además obtuvo un try-penal.

A esto le siguieron los tries de Folau Fainga’a y Len Ikitau, ambos convertidos por Hodge para la victoria final de Australia por 41-26. Nada que hacer.

Michael Cheika tendrá chance de barajar y dar de nuevo antes del próximo enfrentamiento, que será en la semana entrante en el estadio Bicentenario de la ciudad de San Juan. Allí volverán a medirse estos mismos rivales con la obligación de la Albiceleste de ganar para dar pelea en el torneo.

En el duelo restante, Sudáfrica venció a Nueva Zelanda por 26-10 en Nelspruit.