Central Entrerriano
F
83 - 65
Racing Club
El "Rojinegro" reafirmó su invicto y liderazgo en la Zona Entre Ríos ante su viejo conocido Racing Club, que sufrió su primera derrota en los últimos cuatros partidos.

Finalmente, Central volvió a ganarle el clásico a "La Academia" por 83 a 65.
En el arranque del partido tras una falta a Jorge Schaaff la dupla arbitral expulsó al central Renzo Olivetti. Enseguida vino una falta antideportiva y recién después comenzó a rodar la naranja por las manos de los creativos.

Pero a los pocos minutos, con sólo 6 del primer cuarto, el encuentro estuvo suspendido varios minutos por encontronazos verbales en una tribuna entre los dirigentes de ambos clubes. El árbitro ante los incidentes debió parar el partido.

En cuanto al juego, Racing logró controlar rebotes y Central se mostró impreciso en el control de las marcas. La "Academia" tuvo un mejor arranque aunque el "Rojinegro" lo empató en 10.

Hacia el final del cuarto, Central mejoró su goleo y logró cerrarlo mejor arriba por 18 a 13.
El segundo cuarto mostró la recuperación de los dirigidos por Mariano Panizza con el aporte de Cristian Zenclussen y Marcos Jovanovich que logró esquivar las marcas de Matías Novello.

En el segundo tiempo, Racing empezó a recortar puntos a Central y se puso muy cerca. Además, en el "Rojinegro" se retiró con una inflamación en el tobillo derecho Zenclussen que se había cargado al hombro la recuperación en el segundo cuarto.

El partido ganó en intensidad pero también en fallas en los pases, en los rebotes y controles de pelotas. Los triples de Central le dieron aire en el final del tercer cuarto.
El último cuarto tuvo a Central reafirmando su liderazgo en la ofensiva con una marcada contribución en defensa que dejó a Racing sin reacción y casi sin puntos en los 5 minutos iniciales y así sacó una ventaja de más de 20 puntos.

Central Entrerriano tuvo un excelente último parcial con Manu Gómez como estandarte y logró hilvanar su octava victoria, mantener el invicto y además ganar su segundo clásico consecutivo en el año.

Crédito: Mauricio Ríos para R2820.