Fue un final emocionante, en un estadio colmado de público. Fue palo a palo, doble a doble. Fue un partidazo entre Racing y Neptunia.

Racing le ganó 81 a 79 a Neptunia en el estadio Antonio Giusto en el tercer juego de la Gran Final de la Liga Entrerriana de Básquet y, al menos, habrá un cuarto partido el próximo domingo 7 desde las 21.
Racing arrancó mejor, en el último cuarto Neptunia reaccionó y se lo empató. A falta de un minuto lo ganaba y finalmente el amor a la camiseta de los jugadores "académicos" lograron revertir el resultado.

En el cuarto inicial, el local lo ganó por 20 a 17 y estiró las diferencias en el final del primer tiempo con un parcial de 28 a 16. El segundo tiempo fue para Neptunia que se llevó ambos cuartos con 23 puntos a 17 en el tercero y 23 a 16 en el último.
La remontada del "Tricolor" se debe al cansancio acumulado en el plantel de Gastón Narbays y molestias musculares. Díaz volvió a jugar todo el partido, Novello más de 39 minutos y Gauna superó los 37. Del banco visitante, Grutzky junto a Morel Pohl y Lado estuvieron en pista entre 35 y 30 minutos.

Matías Novelllo fue el máximo anotador con 39 puntos para Racing y cosechó 11 rebotes ofensivos. Gauna dio 6 asistencias. Por Neptunia 20 puntos hizo Schaaf, Linares capturó 11 rebotes y Lado proveyó 7 asistencias.

Seguramente, Racing saldrá a ganar el domingo en su estadio para evitar que su rival sea el campeón de la temporada 2018/2019.