Inmediatamente después de la ceremonia de apertura, comenzaron los encuentros que se realizaron en el complejo turístico Ñandubaysal. Fueron cuatro los partidos que se jugaron, que dejaron como finalista a la Selección masculina de Gualeguaychú.

Organizado por el Departamento de Departamento de Futbol Playa de la Liga Departamental de Futbol Gualeguaychú, el sábado dio comienzo el Torneo Provincial de Fútbol Playa, que en esta ocasión tuvo como escenario de fondo las playas del complejo turístico Ñandubaysal.

Pero previo al primer encuentro, se realizó la ceremonia de apertura del campeonato, el cual contó con la presencia del presidente del Departamento de Fútbol Playa de Gualeguaychú, Horacio Báez; el presidente y el secretario de la Liga Departamental de Fútbol de Gualeguaychú, Emiliano Zapata y Sebastián Gómez Marnes, respectivamente; y los coordinadores del torneo: Karen Cáceres, Pamela Otero, Margarita Bulacio, Lorena García y Juan Oscar Roldán. En representación de Ñandubaysal estuvieron presentes el administrador del complejo turístico, Oscar Baus, y el integrante del equipo de comunicación, Joaquín Páez.

Finalmente el árbitro dio la orden del comienzo del partido inaugural, que fue disputado por los seleccionados masculinos de Gualeguaychú y de Concepción del Uruguay. A lo largo de los tres tiempos de 12 minutos, ambos equipos lucharon por la pelota en un partido trabado, disputado con estrategia y con choques aguerridos. Tras unos pocos tantos en ambos arcos, el marcador final indicó que Gualeguaychú se había impuesto por 3 a 2 a Concepción del Uruguay.

Luego de un descanso al mediodía, el cronograma se reanudó a las 15 horas, cuando el combinado femenino de Gualeguaychú se enfrentó a sus pares de Colón, protagonizando uno de los mejores partidos de la fecha. Durante el primer tiempo, las visitantes se estaban imponiendo 2 a 0, pero en el segundo tiempo las gualeguaychuenses dieron vuelta el marcador, aunque no quedó todo ahí.
Por primera vez, Gualeguaychú se puso en ventaja con un 3 a 2 parcial, pero las jugadoras de Colón no sólo lograron el 3 a 3, sino que a tres minutos del final metieron el cuarto gol. Sin embargo, cuando todo parecía estar liquidado, el seleccionado femenino de Gualeguaychú obtuvo el empate y obligó a seguir a un suplementario de tres minutos y a una serie de penales.

El primero de Gualeguaychú, ejecutado por Natalia Conculini, fue atajado por Romina Zapata; mientras que el disparo de Stefanía Suárez fue tapado por Ángela Sittner. Roció Campoamor tiró el suyo por encima del travesaño, en tanto que Adriana Yano le erró al arco. Todo seguía igual hasta que Juana Sosa acertó con un disparo cruzado para Gualeguaychú, al igual que Vanesa Lambert para Colón. En el cuarto penal, Julieta Almeida adelantó a las locales 2 a 1 y cuando la colonense Priscilla Masciolo pegó su tiro en el palo cerró el definitivo 2 a 1 en los penales a favor de Gualeguaychú.

El tercer partido de la jornada enfrentó a las selecciones femeninas de Concepción del Uruguay y Federación. A diferencia del partido anterior, las primeras no tuvieron problemas en imponerse por un contundente 6 a 1 y, con este resultados, se perfilaron como favoritas para enfrentar al seleccionado de Gualeguaychú en la fecha 2 del Torneo Provincial de Fútbol Playa.

El cuarto y último partido de la jornada volvió a poner al combinado masculino de Gualeguaychú en un partido ajustado y aguerrido, ya que sus pares de Colón presentaron un juego suelto que por momentos puso en aprieto a los locales.

Apenas iniciado el partido, Marcos Leyes, desde el punto del penal puso en ventaja a la visita con un disparo cruzado de pierna derecha. Y Colón estuvo cerca de aumentar, pero se encontró con un muy seguro Eduardo Cano. En la segunda etapa, cuando el local no le encontraba la vuelta, Mateo Salva trajo un poco de tranquilidad tras establecer el parcial 1 a 1. Entonces, Gualeguaychú salió a buscar el triunfo en el tercer y último tiempo, donde encontró los dos goles que necesitaba para cerrar un 3 a 1 que lo llevó a la final.

El domingo por la tarde, desde las 17.30, la selección masculina de Gualeguaychú definirá la primera fecha con el ganador de Concepción-Colón, que se enfrentan en horas de la mañana.