Neptunia
F
78 - 74
Club San José
Carlos Benítez Gavilán con 24 y Matías Novello con 18 fueron los máximos anotadores en Neptunia que, con la derrota de La Unión de Colón, quedó como único puntero de la División Entre Ríos de la Liga Federal.

En el arranque del juego San José fue quien impuso condiciones, movió bien la pelota y con Ortíz y Quarroz como principales anotadores pudo sacar la primera diferencia clara del partido 12 a 4 que obligó al minuto pedido por Risso. Neptunia intentó reaccionar de la mano de Benítez Gavilán (10) pero la visita siempre encontró respuestas con Ravina y Ortíz para cerrar arriba el primer chico 22 a 16.
En el segundo cuarto la tónica del partido siguió de la misma manera, Neptunia no estuvo cómodo en ataque, equivocó los caminos y abusó de las individualidades. San José pudo capitalizar el mal momento del Tricolor y encontró su mejor momento en el encuentro para sacar una renta de once puntos (34-23) con Laurido sacando diferencias en el juego interno.

Pero los de Risso reaccionaron en el momento justo, se acomodaron colectivamente y metieron un parcial 20 a 0 que dejó sin atenuantes a San José, con Lado, Benítez Gavilán y Pérez como las principales armas en ataque, que le permitieron cerrar el primer tiempo arriba 45 a 36.

En el tercer período Neptunia estuvo casi cinco minutos sin poder convertir y San José con dos triples, uno de Ravina y otro de Ortíz, achicó la diferencia. Sin embargo, el equipo de Risso pudo encontrar respuestas con Lado y Novello para mantener la diferencia y poder cerrar el cuarto 64 a 56 con un doble de Novello sobre el reloj.

El local tuvo un buen arranque en el último cuarto porque pudo profundizar en ataque con Benítez Gavilán y Acevedo que pudieron lastimar con rompimientos hacia el canasto para poder sacar once de renta (72-61).

Neptunia tenía controlado el partido a falta de dos minutos pero dos triples de San José pusieron nuevamente en juego a la visita (74-71) y obligó al pedido de tiempo muerto de Risso a falta de 1:28 para el cierre. Pero apareció la experiencia de Novello para cerrarlo desde la línea y se quedó con un partidazo 78 a 74.

Crédito: Mauricio Ríos para R2820.