El encuentro se disputó en el Juan de Dios Obregón y correspondió a la penúltima fecha de la Conferencia 1 División Entre Ríos del Torneo Pre Federal. Leandro Quarroz, con 30, estableció la mejor marca de goleo en el encuentro. Octavio Poqué se destacó en el local convirtiendo 25.

El primer cuarto, que se cerró 18 a 17 en favor de la visita, se presentó rápido y atractivo, con buenas combinaciones en ambos ataques.

El segundo período mostró mejor al quinteto local, que metió un parcial de 24 a 17 para imponerse 41 a 35 al cabo de los primeros veinte minutos de juego.

Al igual que en el primero, el tercer cuarto también fue para la visita. Con una apuesta al juego interior, los sanjosesinos cerraron un 23 a 19, ubicándose dos abajo al ingresar al último período.

En un final para el infarto, Ferro pudo llevarse la victoria pero falló en tres libres de los últimos cuatro. El conjunto auriazul quedó con vida y un triple de Leando Quarroz a falta de 19 segundos llevó las acciones al tiempo extra.

Los cinco minutos del suplementario fueron de ida y vuelta, punto a punto. Poqué creció en el local y Vicentín se hizo fuerte en la visita. Esta vez el que lo tuvo fue San José, pero Ricardo Truffa ensayó y acertó desde la línea de tres para trasladar el juego a una nueva prórroga.

En los últimos cinco minutos de juego, el puntero de la Conferencia tuvo más resto para sacar una diferencia de seis. Con un 11 a 5 cerró el pleito y se llevó la victoria para estirar a cuatro su racha de triunfos consecutivos.

A falta de una fecha para el cierre de esta etapa, ambos equipos llevan disputados veintiún juegos. San José mantiene un record de diecisiete victoria y cuatro derrotas, mientras que Ferrocarril arrastra seis festejos y quince traspiés.

Los seis juegos de la última fecha se disputarán íntegramente este domingo. El equipo que dirige Bruno Chareun viajará hasta Gualeguaychú para medirse con Racing y el líder cerrará como local recibiendo a BH de Gualeguaychú.

Cualquiera sean los resultados en esta última jornada, los destinos de ambos equipos ya están marcados. San José finalizará en la primera ubicación del grupo mientras que Ferrocarril se ubicará entre la décima y undécima posición, lo cual hará que afronte la primera instancia de play offs con desventaja de localía.