Ajedrez

Neptunia estuvo presente en la Copa Argentina

El primer fin de semana de Mayo se jugó en Concepcion del Uruguay el IRT Copa Argentina 2019, reuniendo a los mejores jugadores de la región y con la participación de GM Álan Pichot 2569 puntos.

Elo de ranking (ex-campeón mundial sub16), MI Raúl Claverie 2495 puntos. Elo, el MF Izquierdo Daniel de República Oriental del Uruguay, también la actual Campeona Argentina sub 20 Campos Maria José, el N°1 entrerriano Juan López Ortíz, y varios fuertes jugadores de Santa Fe y Buenos Aires.

En este Torneo participaron del Club Neptunia, Hubaldo Ledesma, Israel Ledesma, y Joaquín Ledesma. Superando toda expectativa, Hubaldo consiguió 3,5 puntos; Israel 4 puntos; y Joaquín 2.5 puntos; con lo que los 3 jugadores ganaron una enorme experiencia jugando a la par de maestros de la elite del Ajedrez argentino.
Además Israel Ledesma consiguió el 1° puesto en su categoría sub 2000, Hubaldo fue el que más aumentó su Elo FIDE, y Joaquín quedó a pocos pasos de ingresar al Ranking Internacional.

En las imágenes se observan al equipo de Neptunia junto al ex campeón mundial sub 16 e integrante del equipo olímpico, GM Alan Pichot.