Gimnasia y Esgrima LP
F
85 - 94
Central Entrerriano
Con un gran acompañamiento de simpatizantes de Gualeguaychú, Central Entrerriano vencieron de punta a punta a Gimnasia y Esgrima de La Plata por 94 a 85 en el primer cruce de la temporada por la Liga Argentina 2019-2020.

En el primer tiempo del partido, Central Entrerriano fue más decisivo en las ofensivas y manejó bien los triples. Con una buena labor del estadounidense Joshua Davenport -que metió 19 puntos y 6 rebotes- y el base suplente Mateo Díaz -con 6 asistencias y 11 puntos- se impuso en el juego.

Lorenzo Capponi Febo entregó 17 puntos y Lorenzo Capponi Febo con 15 unidades y 12 rebotes.

En el primer cuarto lo ganó el "Rojinegro" por 26 a 19 y el segundo fue para los platenses por 21 a 20. Luego del descanso, Central se llevó el tercer cuarto por la mínima, fue 26 a 25. Al final, el cuarto de conclusión fue para Central 22 a 20.

Los árbitros serán Fernando Sampietro, Raúl Lorenzo y Darío Bever en el estadio Polideportivo Víctor Nethol de La Plata, la capital de la provincia de Buenos Aires.

Gimnasia se encuentra posicionado en el 6° lugar de la División Centro con un balance de una victoria en tres presentaciones (récord 1-3).

Por su parte, Central Entrerriano es el 3° clasificado de la zona, con un registro actual de tres triunfos en cinco compromisos disputados (récord 3-2).

Crédito: Mauricio Ríos para R2820 - Foto ilustrativa.