Racing
F
75 - 73
Club Almagro de Esperanza
Racing logró un triunfo por un doble contra el Club Almagro de la ciudad santafesina de Esperanza y accedió a la serie de Playoff de la Liga Federal de Básquet, por la Conferencia Litoral.
Tras la instancia de play in, los primeros y segundos de cada zona se integran y se da comienzo a los playoffs, a jugarse entre el domingo 21, martes 23 y miércoles 24 de mayo contra Santa Paula de Gálvez.
En esta victoria el local arrancó ganando el primer cuarto por 19 a 16, cayó en el segundo por 18 a 14 y se fue al descanso con una desventaja mínima. Pero en el tercer cuarto la pasó mal porque Almagro el sacó 9 puntos: fue 24 a 15.
Sabiendo que quemaba las naves o quedaba afuera, la "Academia" reaccionó y metió un gran cuarto ganando por 27 a 15 para cerrar un doble arriba. Fue 75 a 73 y se desató la fiesta en el estadio Antonio Giusto.

En el último capítulo de la noche, toda la presión estaba en Racing para empezar a convertir. Los académicos se mostraron eufóricos ante la situación que tenían que resolver y en dos ofensivas de Schaaf y Nieto quedaron a tres puntos de distancia.

En el segundo parcial del segmento, luego de ser igualados por Garbocci, Almagro retomó la delantera con 5 puntos de renta. Sobre el último tramo, los rivales tuvieron que afinar su juego, ya que cada error le cedía la delantera al otro equipo, pero a segundos del final Schaaf sentenció con un doble y el marcador acusó 75 – 73 en favor del dueño de casa.

Crédito: Mauricio Ríos para R2820